Напольные покрытия для хлебопекарни
Промышленные полы для хлебопекарен и мучных производств обязаны соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Даже небольшое скопление грязи или сколы могут остановить все предприятие и закрыть его на ремонт. Поэтому пол в пекарне следует доверять настоящим профессионалам.
Напольные покрытия от Силикал
Наша компания поможет с выбором оптимального гигиенического и высокотемпературного покрытия для пола помещений пекарни. При минимальном уходе он всегда будет выглядеть красиво. Наши наливные полы исключают появление любых трещин и сколов, из-за которых предприятие могут оштрафовать за несоблюдение санитарно-гигиенических норм.
Требования для полов хлебопекарни
Напольные покрытия для применения в хлебопекарнях и мучных производствах должны соответствовать жестким рамкам безопасности. Кроме того, они обязаны иметь определенный ряд эксплуатационных характеристик. К основным требованиям относятся:
- Пожарная безопасность. Мучная пыль легко воспламеняется, поэтому необходима установка промышленных эпоксидных полов, которые отвечают всем требованиям пожарной безопасности.
- Отсутствие скольжения. Из-за повышенной влажности в горячем цеху, а также работы с различными ингредиентами для получения хлеба обязательным условием для пола, во избежание получения травм, является антискользящая поверхность. Превосходными свойствами антискольжения обладает метилметакрилатный пол.
- Термоустойчивость. Температура на хлебзаводе на момент изготовления хлеба очень высокая, кроме того, постоянно существует риск разлития горячей воды, это требуется обязательно учитывать при выборе пола.
- Полное соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Продукция хлебопекарен и заводов должна удовлетворять стандартам безопасности для потребителя, поэтому особое внимание уделяется качеству покрытия.
- Сопротивление повышенной механической нагрузке. Постоянное передвижение тележек с хлебом и персонала, влияние вибрации исходящей от оборудования не должны влиять на процессы производства и оказывать разрушающий эффект на полы в пекарне.
- Длительный срок эксплуатации. Минимальное время службы покрытия должно составлять 10 лет, иначе частый ремонт будет приводить к лишнему простою оборудования, а также значительной потере прибыли.
Стоимость наливных полов для хлебозавода зависит от вида материалов, варианта дизайна и площади территории. Существуют полиуретановые (недорогие и прочные), метилметакрилатные (обладающие эффектом антискольжения и хорошей устойчивостью к нагрузкам) и эпоксидные (наиболее долговечные и прочные) полы. Купить эпоксидный наливной пол с высокими эксплуатационными характеристиками можно в нашей компании Силикал.
Немецкое качество и профессионализм наших специалистов помогут подобрать идеальный вариант покрытия. Пол Силикал сохранит первозданный вид на долгие годы, ведь он не подвержен истиранию. Мы быстро доставим продукцию на производство и подберем наилучший вариант замены старого покрытия.