Хлебопекарни

Промышленные полы для хлебопекарен и мучных производств обязаны соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Даже небольшое скопление грязи или сколы могут остановить все предприятие и закрыть его на ремонт. Поэтому пол в пекарне следует доверять настоящим профессионалам.

Напольные покрытия от Силикал

Наша компания поможет с выбором оптимального гигиенического и высокотемпературного покрытия для пола помещений пекарни. При минимальном уходе он всегда будет выглядеть красиво. Наши наливные полы исключают появление любых трещин и сколов, из-за которых предприятие могут оштрафовать за несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

Требования для полов хлебопекарни

Напольные покрытия для применения в хлебопекарнях и мучных производствах должны соответствовать жестким рамкам безопасности. Кроме того, они обязаны иметь определенный ряд эксплуатационных характеристик. К основным требованиям относятся:

  1. Пожарная безопасность. Мучная пыль легко воспламеняется, поэтому необходима установка промышленных эпоксидных полов, которые отвечают всем требованиям пожарной безопасности.
  2. Отсутствие скольжения. Из-за повышенной влажности в горячем цеху, а также работы с различными ингредиентами для получения хлеба обязательным условием для пола, во избежание получения травм, является антискользящая поверхность. Превосходными свойствами антискольжения обладает метилметакрилатный пол.
  3. Термоустойчивость. Температура на хлебзаводе на момент изготовления хлеба очень высокая, кроме того, постоянно существует риск разлития горячей воды, это требуется обязательно учитывать при выборе пола.
  4. Полное соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Продукция хлебопекарен и заводов должна удовлетворять стандартам безопасности для потребителя, поэтому особое внимание уделяется качеству покрытия.
  5. Сопротивление повышенной механической нагрузке. Постоянное передвижение тележек с хлебом и персонала, влияние вибрации исходящей от оборудования не должны влиять на процессы производства и оказывать разрушающий эффект на полы в пекарне.
  6. Длительный срок эксплуатации. Минимальное время службы покрытия должно составлять 10 лет, иначе частый ремонт будет приводить к лишнему простою оборудования, а также значительной потере прибыли.

Стоимость наливных полов для хлебозавода зависит от вида материалов, варианта дизайна и площади территории. Существуют полиуретановые (недорогие и прочные), метилметакрилатные (обладающие эффектом антискольжения и хорошей устойчивостью к нагрузкам) и эпоксидные (наиболее долговечные и прочные) полы. Купить эпоксидный наливной пол с высокими эксплуатационными характеристиками можно в нашей компании Силикал.

Немецкое качество и профессионализм наших специалистов помогут подобрать идеальный вариант покрытия. Пол Силикал сохранит первозданный вид на долгие годы, ведь он не подвержен истиранию. Мы быстро доставим продукцию на производство и подберем наилучший вариант замены старого покрытия.

Составы SILIKAL для хлебопекарни
SILIKAL® RE 585
Цена по запросу
SILIKAL® RU 302
Цена по запросу
SILIKAL® RU 301
Цена по запросу
Смола SILIKAL® RE 77
Цена по запросу
SILIKAL Porfil RE 40
Цена по запросу

Loading...
Сертификаты