Преимущества наливных полов

Ремонт любого помещения требует выбора правильных материалов, безопасных, долговечных, удобных в уходе и долго сохраняющих свои декоративные свойства. В последнее время распространение получили полимерные наливные полы, и это не случайно – они обладают свойствами, выгодно отличающими их от покрытий, к которым мы привыкли.

Бетон, традиционно используемый для создания пола, имеет свойство пылить, на нем появляются сколы и трещины. Дерево быстро разрушается, к тому же оно не всегда соответствует гигиеническим требованиям, ламинат и паркет требуют особого ухода для сохранения декоративных качеств на протяжении долгого времени, а линолеум вреден для здоровья.

Наливной пол прекрасно подходит для различных типов помещений. Его преимущества многочисленны.

  • Полимерный материал совершенно беспыльный, поверхность его гладкая и блестящая, покрытие соответствует всем санитарным нормам.
  • Покрытие таких полов не выделяет опасных веществ, на нем не заводятся микроорганизмы и плесневые грибки, поэтому его можно использовать для детских и медицинских учреждений, в то время как бетонные, дощатые и полы из линолеума быстро теряют свой декоративный вид и могут стать источников выделения вредных веществ.
  • Эластичность полимерного покрытия позволяет равномерно распределить нагрузку по полу, при этом у него высокая ударостойкость. Равномерное распределение нагрузки при падении тяжелого предмета позволяет избежать появления трещин.
  • Подобные полы выдерживают вибрационные нагрузки, что позволяет с успехом устанавливать их на промышленных предприятиях.
  • Наливные полы долговечны – срок их эксплуатации около 15 лет и больше, при этом они не теряют своих свойств, не изменяют структуру и не подвергаются коррозии.
  • Они проявляют хорошую стойкость к химическим воздействиям, что незаменимо в различных лабораториях.
  • При необходимости старое покрытие легко восстанавливается, так как свойства материала обеспечивают хорошую сцепляющую способность.
  • Пожаробезопасность и термостойкость – еще одно преимущество полимерного покрытия – его удобно использовать на кухнях, промышленных и торговых объектах, морозильных камерах, полимеры не боятся резких перепадов температур.
  • Легкость уборки за счет гладкости основания и возможность применять различные моющие средства делает такой пол идеальным для укладки в домах, промышленных и медицинских учреждениях.
  • Легкость монтажа, а также специальная технология позволяет выбрать пол различных цветов, добавить декоративные элементы, сделать его частью невероятного дизайна, разработав индивидуальный проект. Поверхность можно сделать как гладкой, так и шероховатой, подходящей для влажных помещений. Быстрота твердения позволяет провести ремонт в ограниченное время.
  • После закладки наливного пола не останется щелей и трещин. Полимерный материал проявляет высокие адгезионные свойства, он отлично сцепляется практически с любым покрытием, что обеспечивает полную герметизацию основания.